今日は手作りピザに挑戦してみました。
ピザソースがないのでケチャップで・・・
ベジタリアンなので肉類なし・・・
具は小松菜・しめじ・ブロッコリーと渋め・・・
4枚分の生地なのに強引に2枚に・・・
おかげでパリッとした生地にならずピザパンのよう・・・
というわけで理想とは程遠い、なんちゃってピザになりました~
でもおいしかったです。ボリュームもすごかったし(笑)
昨日からメチャクチャ食べてるんですけど手作りでヘルシーなせいか体重も体脂肪率も減っていました^^;
体脂肪率は7.8%に。スポーツ選手並みですね。体力は無いけど(笑)
なんちゃってピザです。
ピザおいしそうですね~。(^.^)
昔、料理好きの弟がピザ作ってくれたのを
思い出しました。
料理って男性の方が懲りますよね。
宅志さんが料理作ってくれるなんて、
奥様幸せですね~。(^_^)
投稿: ねこみち | 2006年11月 9日 (木) 23:27
ああ、主婦顔負け、というより、私がオンナとしての自覚がないのだなぁ。(笑)
うちもピザ作り、いや他の料理も、帰省した次兄がやってくれます。私?皿洗い担当です。
おいしそうですねぇ。食べさせてぇ~。
投稿: こめこ | 2006年11月 9日 (木) 23:53
おいしそぉ~♪宅志さん、レストラン開けるかも!?あっ、そうそう、パンはね、仕込み水は水でしたか?これをにんじんジュースにするとにんじんパン。ほうれん草の仕込み水にするとほうれん草パン、モロヘイヤジュースを使うとモロヘイヤパンとつくることもできるので、次回試してい見てください。それをこの間のブログのコメントに書くのを忘れてました^^;。
投稿: みいのすけ | 2006年11月10日 (金) 01:07
>ねこみちさん
料理が好きってわけでもないんですよ(笑)
気まぐれでアレ作ってみたい!とか思うだけです(笑)
僕が粗食志向ですから、どちらかというと僕の料理を食べる家族はかわいそうだったりします^^;
>こめこさん
修行を積んで、なんちゃってピザを卒業したときには自信を持って食べてもらえる日がくるかもしれませんね^^
>みいのすけさん
野菜パンいいですね~^^
みいのすけさんのようにプロ顔負けのパンが焼けるようになりたいです^^
良い情報ありがとうございます!感謝感謝^^
投稿: 宅志 | 2006年11月10日 (金) 11:17